1 aprile 2014

Cupcake ai mirtilli e crema pasticcera

Ingredienti (16 cupcake)

Peri cupcake:
150 g di burro morbido;
150 g di zucchero;
250 g di farina con lievito;
4 uova;
125 g di mirtilli;
1/2 bustina di vanillina;
1 pizzico di bicarbonato.

Per la crema pasticciera:
500 g di latte;
4 rossi d'uovo;
100 g di zucchero;
60 g di farina;
scorzette di limone.

Preparazione

Per i cupcake: preriscaldate il forno a 170°C. Mettete i pirottini in una teglia per cupcake. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica per 2 o 3 minuti. Incorporate delicatamente i mirtilli lavati e scolati (con un cucchiaio di legno). Riempite i pirottini per 3/4 con il composto. Infornate per 35 minuti circa (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).

Per la crema pasticciera: fate bollire il latte con le scorzette di limone. In un'latra casseruola, mescolate lo zucchero con le uova, lavorateli un po', unite la farina e mescolate ancora, poi aggiungete il latte, senza le scorze di limone, e un pizzico di sale.

Con una tasca da pasticciere decorate i cupcake. 

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