5 aprile 2014

Uovo in polpetta

Ingredienti (6 persone)

6 uova sode (cotte solo per 5 minuti dal bollore);
100 g di salsiccia macinata finemente;
200 g di carne di manzo macinata;
1 fetta di pane;
latte q.b.;
1 uovo;
40 g di parmigiano reggiano grattugiato;
sale;
pepe.

Per impanare e friggere:
1 uovo;
pane grattugiato q.b.;
farina q.b.;
olio di semi q.b.

Preparazione

In una ciotola mettete i due tipi di carne, in pane ammollato nel latte e poi strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani per rendere l’impasto omogeneo.
Sgusciate le uova sode e infarinatele. Prendete una porzione di carne (dopo aver diviso l’impasto per 6), appiattitela bene e usatela per avvolgere un uovo sodo, in modo che sia ricoperto alla perfezione.
Pressate bene con le mani per compattare la carne e passate la polpetta così ottenuta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Fate lo stesso per le altre uova sode.

Mettete una pentola con olio profondo sul fuoco e friggete le uova in polpetta. Mantenete la fiamma non troppo elevata, per non bruciarle. Servitele caldo o fredde.

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