Ingredienti (6 persone)
6 uova sode
(cotte solo per 5 minuti dal bollore);
100 g di
salsiccia macinata finemente;
200 g di
carne di manzo macinata;
1 fetta di
pane;
latte q.b.;
1 uovo;
40 g di
parmigiano reggiano grattugiato;
sale;
pepe.
Per impanare
e friggere:
1 uovo;
pane
grattugiato q.b.;
farina q.b.;
olio di semi
q.b.
Preparazione
In una ciotola mettete i due tipi di carne, in pane ammollato nel
latte e poi strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavorate
gli ingredienti con le mani per rendere l’impasto omogeneo.
Sgusciate le uova sode e infarinatele. Prendete una porzione di carne
(dopo aver diviso l’impasto per 6), appiattitela bene e usatela per avvolgere
un uovo sodo, in modo che sia ricoperto alla perfezione.
Pressate bene con le mani per compattare la carne e passate la
polpetta così ottenuta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Fate
lo stesso per le altre uova sode.
Mettete una pentola con olio profondo sul fuoco e friggete le uova in
polpetta. Mantenete la fiamma non troppo elevata, per non bruciarle. Servitele caldo
o fredde.
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