400 g di farina;
80 g di burro;
3 uova;
60 g di mandorle pelate;
1 albume;
150 g di zucchero;
30 g di zucchero in granella;
50 g di canditi misti;
40 g di uvetta;
1 cucchiaino di bicarbonato.
Preparazione
Fate rinvenire l'uvetta per 20 minuti in acqua tiepida, tagliate a dadini i canditi e fate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
Lavorate la farina con il burro, lo zucchero e il bicarbonato, dopo averlo sciolto in pochissima acqua tiepida; aggiungete le 3 uova e amalgamate delicatamente.
Unite anche l'uvetta, scolata e asciugata, i canditi, e impastate lentamente per un paio di muniti con le mani. Foderate con carta forno uno stampo a forma di colomba e riempitelo con l'impasto preparato, calcolando che la lievitazione lo farà gonfiare.
Spennellate l'albume su tutta la torta, quindi distribuite sulla sua superficie le mandorle, premendole per fissarle bene.
Distribuite sulla coloma lo zucchero in granella e fate cuocere per 50 minuti circa in forno già caldo a 180°C. Levate dal forno, lasciate raffreddare, estraete la colomba dallo stampo e portate a tavola.
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