29 marzo 2014

Cheesecake


Ingredienti 

Per il fondo: 200 g di biscotti Oro Saiwa - 150 g di burro

Per la crema: 500 g di Philadelphia Classico - 200 ml di panna fresca da montare - 120 g di zucchero a velo - 10 g di colla di pesce - 1 limone - 1 bustina di vanillina

Per la salsa: 200 g di fragole - 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per decorare: 1 fragola - qualche foglia di menta

Preparazione

Per il fondo: frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate per bene. Stendete il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta da forno. Mettete in frigorifero per 30 minuti.

Per la crema: sbattete con un frullatore il Philadelphia, 50 g di zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo. Ammorbidite in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce e dopo averla scolata scioglietevi due cucchiai di panna precedentemente riscaldata. Unite il composto di colla di pesce alla crema, montate la panna con 70 g di zucchero a velo ed unitela al composto di colla di pesce e crema.

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate e mettete il cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore. 

Per la salsa: fate caramellare le fragole con un po' di zucchero a fuoco basso. Non fate sciogliere troppo le fragole in modo da far rimanere dei pezzettini.

Quando il dolce sarà compatto estraetelo dallo stampo, sistematelo su un piatto da portata e guarnite con la salsa, 1 fragola tagliata a metà e qualche foglia di menta.

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