23 aprile 2014

Cupcake miele e noci


Ingredienti (12 cupcake)

100 g di miele;
115 g di burro;
100 g di zucchero di canna;
250 g di farina con lievito;
75 ml di latte;
3 uova;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
40 g di noci tritati grossolanamente.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete 12 pirottini in una teglia per cupcake. Unite burro, miele e zucchero in un pentolino e sciogliete a fuoco lento mescolando continuamente, fino ad amalgamare. 
Versate il liquido in una grasso ciotola e lasciate raffreddare. Unite la farina setacciata e il bicarbonato. Unite le uova una ad una mentre montate con una frusta elettrica. Aggiungete per ultimo il latte e le noci tritate e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio. Riempite i pirottini per 3/4 con il composto.
Infornate per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Inserito nel cupcake, deve uscire pulito. 
Lasciate raffreddare prima di decorare.

Nessun commento:

Posta un commento