28 aprile 2014

Torta di noci al miele

Ingredienti (6-8 persone)

220 g di farina;
150 g di gherigli di noci;
3 uova;
100 g di miele liquido;
1 cucchiaio di lievito in polvere;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato;
zucchero a velo;
sale.

Preparazione

Tritate finemente i gherigli di noci; setacciate 200 g di farina e mescolatela con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
Sbattete in una terrina il miele con i tuorli, la buccia di limone e un cucchiaio di olio, quindi, poco per volta e continuando a mescolare, aggiungetevi il composto di farina preparato; incorporatevi quindi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma, poi aggiungete le noci tritate.
Ungete con l'olio rimasto uno stampo rotondo (diametro 22/24 cm), spolverizzatelo di farina, versateli dentro il composto e livellatene la superficie con una spatola.
Fate cuocere il composto per un'ora circa in forno a 180°C, lasciatelo raffreddare, sformatelo, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo.

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