17 aprile 2014

Treccia pasquale salata

Ingredienti (4 persone)

500 g di farina Manitoba - 250 ml di latte - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 20 g di zucchero - 25 g di lievito di birra fresco - 100 g di caciotta dolce - 150 g di salame - 4 uova - 1 tuorlo - 1 rametto di rosmarino - sale

Preparazione

Scaldate il latte, sciogliete dentro il lievito assieme allo zucchero e fatelo riposare per 5 minuti.
Riunite nella ciotola dell’impastatrice la farina, il lievito, il sale, un uovo e l’olio extravergine e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e d elastica. Modellate una palla e fatela lievitare per 12 ore.
Trascorso questo tempo, aggiungete all'impasto lievitato il salame spellato e tagliato a dadini e la caciotta ridotta a cubetti, poi formate tre lunghi filoncini. Lavate accuratamente le uova rimaste e asciugatele.
Intrecciate i tre filoncini, poi saldate le estremità, a formare una corona. Affondate nell'impasto le uova, coprite il tutto con un canovaccio e fate lievitare ancora per un’ora.

Spennellate la superficie della treccia con il tuorlo leggermente sbattuto e mettetela in forno già caldo a 200°C per 45 minuti. Sfornate la freccia e guarnitela con il rosmarino.

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