Ingredienti (4 persone)
500 g di
farina Manitoba - 250 ml di
latte - 3 cucchiai
di olio extravergine di oliva - 20 g di
zucchero - 25 g di
lievito di birra fresco - 100 g di
caciotta dolce - 150 g di
salame - 4 uova - 1 tuorlo - 1 rametto di
rosmarino - sale
Preparazione
Scaldate il latte, sciogliete dentro il lievito assieme allo zucchero
e fatelo riposare per 5 minuti.
Riunite nella ciotola dell’impastatrice la farina, il lievito, il sale, un uovo e l’olio extravergine e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e d elastica. Modellate una palla e fatela lievitare per 12 ore.
Riunite nella ciotola dell’impastatrice la farina, il lievito, il sale, un uovo e l’olio extravergine e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e d elastica. Modellate una palla e fatela lievitare per 12 ore.
Trascorso questo tempo, aggiungete all'impasto lievitato il salame spellato
e tagliato a dadini e la caciotta ridotta a cubetti, poi formate tre lunghi
filoncini. Lavate accuratamente le uova rimaste e asciugatele.
Intrecciate i tre filoncini, poi saldate le estremità, a formare una
corona. Affondate nell'impasto le uova, coprite il tutto con un canovaccio e
fate lievitare ancora per un’ora.
Spennellate la superficie della treccia con il tuorlo leggermente
sbattuto e mettetela in forno già caldo a 200°C per 45 minuti. Sfornate la
freccia e guarnitela con il rosmarino.
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