28 aprile 2014

Cupcake al mandarino

Ingredienti (12 cupcake)

Per i cupcake:
150 g di burro morbido;
150 g di zucchero;
250 g di farina con lievito;
4 uova;
1/2 bustina di vanillina;
la scorza grattugiata di mezza arancia;
2 cucchiai di succo di mandarino;
1 cucchiaio di liquore al mandarino;
1 pizzico di bicarbonato.

Per la glassa:
200 g di zucchero a velo;
40 ml di acqua;
1 limone.

Preparazione

Per i cupcake: preriscaldate il forno a 170°C. Mettete 12 pirottini in una teglia per cupcake. 
Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica per 2 o 3 minuti. Riempite i pirottini per 3/4 con il composto. Infornate per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Inserito nel cupcake, deve uscire pulito. Lasciate raffreddare prima di decorare.

Per la glassa: diluite a filo lo zucchero a velo, 40 ml di acqua leggermente tiepida e poche gocce di succo di limone, mescolate bene fino ad ottenere una consistenza senza grumi. 
Se il composto risultasse troppo denso unite 1 cucchiaio di acqua, se troppo fluido un cucchiaio di zucchero a velo. Se volete una glassa più morbida preparatela con la panna al posto dell'acqua.

Infine decorate con uno spicchio di mandarino. 

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