2 aprile 2014

Schwarzwälder Kirschtorte

Ingredienti 

Per l'impasto:
150 g di zucchero;
100 g di farina;
50 g di fecola;
40 g di cacao amaro;
7 uova;
1 bustina di zucchero vanigliato;
la buccia di un limone;
1 presa di sale.

Per il ripieno:

400 g di panna montata;
1 cucchiaio di zucchero;
3 cucchiai di Kirschwasser (liquore di ciliege);
un po' di succo di amarene:

Per la copertura:
350 g di panna montata;
16 amarene sciroppate;
50 g di cioccolato a scaglie.

Preparazione

Sbattete a crema le uova con lo zucchero semolato (per almeno 15 minuti con frullatore), lo zucchero vanigliato, la buccia di limone grattugiata e il sale, quindi incorporate al composto la farina setacciata con la fecola e il cacao amaro.
Mettete l'impasto in uno stampo a cerniera (26 cm diametro) imburrato e infarinato e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. A cottura ultimata togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla con attenzione in tre strati orizzontali.
Preparate il ripieno riscaldando in un pentolino una tazzina d'acqua con lo zucchero e aggiungendo il liquore di ciliege, poi spruzzate l liquido sul secondo strato e sullo strato superiore. Unite infine il succo di ciliege o amarene alla panna montata e farcite i due strati, quindi sovrapponete accuratamente gli strati nell'ordine.
Per quanto riguarda la copertura, spalmate lo strato superiore e i bordi della torta con la panna montata e decorate con le amarene poste lungo la circonferenza della torta. Date un tocco finale con il cioccolato a scaglie sia sulla superficie che lungo i bordi e conservate al fresco.


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