Ingredienti (4
persone)
4 grossi filetti di platessa – 80 g di burro – 70 g di mandorle sgusciate,
spellate e tritate – 1 limone non trattato – sale – pepe
Preparazione
Lavate il limone, tagliate la sua buccia a filetti sottili e spremete
il succo; lavate i filetti di platessa sotto l’acqua corrente e asciugateli con
carta assorbente da cucina.
Fate fondere 40 g di burro in un largo tegame, unitevi i filetti e
fateli dorare a fuoco vivo da entrambe le part per 2 minuti.
Salate e pepate i filetti di pesce, bagnateli con il succo di limone e
lasciatelo evaporare a fuoco vivace poi spegnete il fuoco; fate fondere il
rimanente burro in un tegame, unitevi le mandorle, lasciatele rosolare,
aggiungete la buccia di limone, mescolate e spegnete il fuoco.
Distribuite i filetti nei piatti individuali, versatevi sopra il burro
con le mandorle e la buccia di limone e serviteli subito ben caldi.
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