31 ottobre 2016

Filetti di platessa alle mandorle caramellate


Ingredienti (4 persone)

4 grossi filetti di platessa – 80 g di burro – 70 g di mandorle sgusciate, spellate e tritate – 1 limone non trattato – sale – pepe

Preparazione

Lavate il limone, tagliate la sua buccia a filetti sottili e spremete il succo; lavate i filetti di platessa sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente da cucina.

Fate fondere 40 g di burro in un largo tegame, unitevi i filetti e fateli dorare a fuoco vivo da entrambe le part per 2 minuti.

Salate e pepate i filetti di pesce, bagnateli con il succo di limone e lasciatelo evaporare a fuoco vivace poi spegnete il fuoco; fate fondere il rimanente burro in un tegame, unitevi le mandorle, lasciatele rosolare, aggiungete la buccia di limone, mescolate e spegnete il fuoco.


Distribuite i filetti nei piatti individuali, versatevi sopra il burro con le mandorle e la buccia di limone e serviteli subito ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento