Ingredienti (4
persone)
Per l’impasto: 250 g di farina 00 – 100 g di burro morbido – 12 g di
lievito di birra – latte – 1 cucchiaino di sale fino
Per il ripieno: 300 g di mozzarella tagliata a pezzetti e sgocciolata –
100 g di salame o prosciutto tagliato a fette sottili e tritato grossolanamente
Per finire: 1 uovo – 4 cucchiai di salsa di pomodoro – 1 cucchiaio di
strutto – sale fino – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Impastate la farina con il burro. Aggiungete il lievito di birra
sbriciolato, il sale e il latte necessario per fare un impasto morbido ma non
appiccicoso. Fate riposare almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, infarinate il piano di lavoro, dividete l’impasto
in 4 e ricavate dei dischi del diametro di 20 cm. Spennellate ogni disco con lo
strutto fuso, poi mettete nel centro la mozzarella e il salame. Spennellate
solo i bordi con l’uovo sbattuto, chiudete e sigillate bene in maniera che il ripieno
non fuoriesca in cottura.
Terminata l’operazione, spennellate i 4 calzoni con l’olio, spalmate
la salsa di pomodoro, salate leggermente e disponeteli su una teglia con carta
da forno e cuoceteli per 20 minuti a 250°C. Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento