19 ottobre 2016

Calzoni imbottiti


Ingredienti (4 persone)

Per l’impasto: 250 g di farina 00 – 100 g di burro morbido – 12 g di lievito di birra – latte – 1 cucchiaino di sale fino

Per il ripieno: 300 g di mozzarella tagliata a pezzetti e sgocciolata – 100 g di salame o prosciutto tagliato a fette sottili e tritato grossolanamente

Per finire: 1 uovo – 4 cucchiai di salsa di pomodoro – 1 cucchiaio di strutto – sale fino – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Impastate la farina con il burro. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato, il sale e il latte necessario per fare un impasto morbido ma non appiccicoso. Fate riposare almeno 1 ora.

Trascorso il tempo, infarinate il piano di lavoro, dividete l’impasto in 4 e ricavate dei dischi del diametro di 20 cm. Spennellate ogni disco con lo strutto fuso, poi mettete nel centro la mozzarella e il salame. Spennellate solo i bordi con l’uovo sbattuto, chiudete e sigillate bene in maniera che il ripieno non fuoriesca in cottura.


Terminata l’operazione, spennellate i 4 calzoni con l’olio, spalmate la salsa di pomodoro, salate leggermente e disponeteli su una teglia con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 250°C. Servite subito.

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