Ingredienti
500 g di farina 0 – 200 ml di acqua – 50 ml di latte – 50 ml di olio
extravergine di oliva – 12 g di lievito di birra – 1 grossa melanzana – 150 g
di Philadelphia – 1 pizzico di zucchero – sale
Preparazione
Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, quindi
aggiungetelo alla farina insieme con un pizzico di sale, di zucchero, il latte
e l’olio. Mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio ed elastico a cui
darete la forma di pagnotta. Quindi riponetelo in un contenitore di plastica
ben chiudo e lasciatelo lievitare al caldo per almeno un’ora.
Stendete l’impasto dello spessore di 1 centimetro. Con un coppapasta
ricavate tanti dischi che posizionerete su una teglia e infornate a 200°C per
25 minuti circa.
Nel frattempo, tagliate la melanzana a dadini piccoli e cuocetela in
padella con un po’ di olio per 15 minuti, salando poco prima di spegnere il
fuoco. Lasciate raffreddare e unite la verdura al Philadelphia.
Tagliate a metà le focaccine e farcitele con il ripieno di melanzane e
Philadelphia.
Nessun commento:
Posta un commento