5 ottobre 2016

Focaccine leggere con Philadelphia


Ingredienti

500 g di farina 0 – 200 ml di acqua – 50 ml di latte – 50 ml di olio extravergine di oliva – 12 g di lievito di birra – 1 grossa melanzana – 150 g di Philadelphia – 1 pizzico di zucchero – sale

Preparazione

Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, quindi aggiungetelo alla farina insieme con un pizzico di sale, di zucchero, il latte e l’olio. Mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio ed elastico a cui darete la forma di pagnotta. Quindi riponetelo in un contenitore di plastica ben chiudo e lasciatelo lievitare al caldo per almeno un’ora.

Stendete l’impasto dello spessore di 1 centimetro. Con un coppapasta ricavate tanti dischi che posizionerete su una teglia e infornate a 200°C per 25 minuti circa.

Nel frattempo, tagliate la melanzana a dadini piccoli e cuocetela in padella con un po’ di olio per 15 minuti, salando poco prima di spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare e unite la verdura al Philadelphia.


Tagliate a metà le focaccine e farcitele con il ripieno di melanzane e Philadelphia. 

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