20 ottobre 2016

Salmone alla maître d’hotel


Ingredienti (4 persone)

4 tranci di salmone – 100 g di burro – prezzemolo tritato – 1 limone – burro fuso – olio

Preparazione

Mettete a macerare i tranci di salmone in poco olio in cui avrete sciolto un ben pizzico di sale. Lasciateli nella marinata per una mezz’ora, girandoli spesso.

Nel frattempo in una ciotola lavorate il burro a crema, amalgamatevi 2 cucchiai di prezzemolo tritato finissimo, unitevi anche un pizzico di sale e un paio di cucchiaini di succo di limone. Mettete il burro su un foglio di carta oleata, avvolgetelo in modo da formare un rotolino del diametro di circa 3 cm, stringendo bene i lati. Riponetelo in frigo e lasciatelo solidificare mentre preparate il pesce.

Scaldate bene una padella, collocatevi i traci di salmone, cospargeteli di burro fuso e fateli cuocere, da un lato, a calore non troppo forte, per circa 5 minuti. Quando avranno preso colore voltateli dall’altra parte e lasciateli cuocere ancora per 5 minuti.


Trasferite il pesce nei piatti singoli riscaldati, sistemate su ogni trancio un paio di fettine di burro lavorato e servite subito. 

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