2 ottobre 2016

Parfait al limone


Ingredienti

130 ml di succo di limone – 150 g di zucchero – 6 tuorli – 500 g di panna da montare – 1 limone da grattugiare – 2 cucchiai di scorzette di limone a filetti

Preparazione

Ponete in una casseruola il cucco di limone, con la scorza grattugiata del limone, e lo zucchero, mescolate e ponete sul fuoco; fate bollire lentamente, sempre mescolando, per 5 minuti.

Sgusciate i tuorli in una ciotola e versatevi sopra il succo di limone con lo zucchero bollente, sbattendo con una frustina vigorosamente in modo che il tutto si amalgami perfettamente. Lasciate intiepidire e unite la panna montata, mescolando al basso verso l’alto.


Versate il composto i stampini monoporzione, e ponete in congelatore per circa 3 ore, quindi estraete gli stampi, sformateli sui piattini e decorate con le scorzette di limone, qualche ciuffetto di panna montata e delle fettine di frutta fresca.

Nessun commento:

Posta un commento