13 ottobre 2016

Vongole al sakè


Ingredienti (4 persone)

1 kg di vongole – 2 dl di sakè – 1 ciuffetto di erba cipollina – 2 cucchiai di salsa di soia – 1 pezzetto di zenzero fresco

Preparazione

Mettete le vongole in abbondante acqua fredda salata e lasciatele spurgare per 3 ore, poi risciacquatele.

Lavate e sforbiciate l’erba cipollina, sbucciate lo zenzero con un pelapatate e grattugiatelo.

Mettete le vongole in un largo tegame, unite il sakè, coprite con un coperchio e fate aprite i molluschi a fuoco vivace scuotendo il tegame di tanto in tanto.

Trasferite le vongole con un mestolo forato in una terrina, scartate quelle rimaste chiuse, filtrate il loro liquido di cottura e rimettetelo nel tegame, quindi portatelo ad ebollizione.


Unite la salsa di soia, lo zenzero, le vongole e l’erba cipollina, mescolate bene e spegnete il fuoco; servite le vongole ben calde.

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