11 ottobre 2016

Zuppa di patate con formaggio croccante


Ingredienti (4 persone)

Per la zuppa: 300 g di patate – 40 g di porro – 40 g di cipolla – 30 g di burro – 300 ml di brodo vegetale – 100 ml di panna fresca – sale – 1 bicchiere di vino bianco – 1 ciuffetto di origano

Per il formaggio croccante: 100 g di fontina – 50 g di pangrattato – 20 g di farina – 1 uovo piccolo – olio di semi per friggere

Preparazione

Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti. Tagliate finemente la cipolla e il porro. Soffriggeteli con il burro in una pentola abbastanza grande, poi sfumate con il vino. Aggiungete le patate, copritele con il brodo e cuocete per circa 30 minuti. Frullate la zuppa e passatela al setaccio. Aggiungete la panna, regolate di sale e distribuite sopra l’origano.

Tagliate la fontina a cubetti non troppo grandi e passateli prima nella faina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggeteli in padella con olio bollente.


Servite il formaggio in una ciotolina a parte o direttamente sulla zuppa. 

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