18 ottobre 2016

Risotto al curry con mazzancolle


Ingredienti (4 persone)

320 g di riso Arborio – 300 g di spinaci – 12 foglie di bietole – 12 mazzancolle – 1 cucchiaino colmo di curry – 1 porro – brodo vegetale – 1 dl di vino bianco secco – 80 g di burro – sale – pepe

Preparazione

Lavate gli spinaci e tritateli grossolanamente. Lavate le bietole, scottatele per un istante in acqua bollente e stendetele su un telo ad asciugare.

Pulite il porro, affettatelo e fatelo appassire con 30 g di burro. Unite il curry e il riso, fate tostare quest’ultimo e sfumate con il vino a fuoco vivace. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti, bagnando con brodo caldo ogni volta che è necessario.

Nel frattempo, sgusciate le mazzancolle, privatele del filino nero sul dorso, salatele, profumatele con poco pepe e avvolgete ognuna in una foglia di bietola. Infilatele su 4 spiedini di legno.

Unite il riso agli spinaci, sale, pepe e portate a cottura il risotto, sempre unendo brodo caldo. Alla fine, mantecate il risotto con 30 g di burro.


Fate rosolare gli spiedini con il rimanente burro spumeggiante per un paio di minuti. Suddividete il risotto nei piatti e disponete uno spiedino su ogni porzione.

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