30 ottobre 2016

Budino di latte all’arancia


Ingredienti (4 persone)

4 dl di latte – 2 uova – 2 tuorli – 4 cucchiai di zucchero – la buccia di ½ limone non trattato – 5 g di gelatina in fogli – la buccia di ½ arancia non trattata – sale

Preparazione

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda; lavate il limone e l’arancia e grattugiatene le bucce; versate il latte in una casseruola, unite le bucce grattugiate, portatelo a ebollizione, fatelo bollire per 5 minuti e filtratelo.

Lavorate in una terrina le uova e i 2 tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto soffice e amalgamatevi un pizzico di sale, il latte filtrato e colorante arancione (rosso + giallo) quanto basta per raggiungere la gradazione di colore desiderata.

Versate il composto in una casseruola a bagnomaria e fatelo addensare, continuando a mescolare, quindi unite la gelatina e fate sciogliere.


Versate la crema preparata in uno stampo da budino e tenetelo in frigorifero per almeno 3 ore; lavate e affettate l’arancia per la decorazione; al momento di servire immergete lo stampo per un istante in acqua calda, sformate il budino su un piatto da portata, decoratelo con le fette di arancia e servitelo.

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