10 ottobre 2016

Muffin allo yogurt


Ingredienti (30 muffin)

350 g di burro morbido – 200 g di yogurt bianco non zuccherato – 4 cucchiai di marmellata di arance – 6 uova – 400 g di farina – scorza grattugiata di 1 limone – 12 g di lievito – 350 g di zucchero – 50 g di mandorle tritate – 200 g di yogurt greco – 40 g di miele di fiori d’arancia

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170°C. in una capiente ciotola mescolate allo yogurt bianco la marmellata di arance, il burro ammorbidito, le uova, la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate velocemente con una frusta elettrica fino ad ottenere una pastella omogenea, ma fluida. Aromatizzatela con la scorza di limone grattugiata.

Distribuite l’impasto nei pirottini inseriti nelle impronte dello stampo. Spargete in superficie le mandorle tritate, poi infornate i muffin per 35 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.


Servite i muffin accompagnati con lo yogurt greco mescolato al miele. 

Nessun commento:

Posta un commento