26 ottobre 2016

Salmone in salsa di pistacchi


Ingredienti (4 persone)

4 tranci di salmone fresco da 150 g ciascuno, senza pelle – 50 g di burro – 80 g di pistacchi sgusciati – 100 g di spinaci – 2 dl di panna fresca – ½ bicchiere di brodo di pesce – sale – pepe

Preparazione

Fate scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolateli e privateli della pellicina; pulite e lavate accuratamente gli spinaci, fateli scottare in un tegame con acqua salata in ebollizione e scolateli.

Versate in un tegame la panna e il brodo di pesce, aggiungete i pistacchi (tenetene da parte una decina per la decorazione) e gli spinaci, fate ridurre il liquido della metà e insaporire con un pizzico di sale.

Mettete quindi il composto nel mixer e frullatelo fino a ottenere una salsa ben amalgamata; passatela al setaccio, incorporatevi la metà del burro diviso a pezzetti e tenetela in caldo.

Lavate e asciugate i tranci di salmone, adagiateli in una pirofila unta con il burro rimasto, insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe, e cuoceteli in forno a 180°C per 20 minuti.


Disponete i tranci nei piatti individuali, distribuitevi sopra la salsa ai pistacchi, decorate con i pistacchi tenuti da parte e servite.

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