4 ottobre 2016

Uova al tegamino con mozzarella al forno


Ingredienti (4 persone)

1 mozzarella per pizza da 400 g – 9 uova – 70 g di pangrattato – 20 g di farina – 40 g di burro – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Tagliate la mozzarella in 10 fette, tagliate ogni fetta a metà in modo da creare due bastoncini. Passatele prima nella farina, poi in un uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, adagiatele in una teglia unta con l’olio e infornate a 160°C per 10 minuti, in modo da far ammorbidire la mozzarella.

Sgusciate le uova rimaste, uno alla volta, e separate i tuorli dagli albumi. In un padellino fate sciogliere una parte del burro, adagiatevi l’albume e cuocetelo finché non si sarà quasi rappreso. Salate, adagiate il tuorlo al centro, e cuocete ancora per 1 minuto circa: il tuorlo deve rimanere morbido.


Servite le uova in piatti singoli con la mozzarella in forno, insaporendole con un pizzico di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento