9 ottobre 2016

Filetti di platessa al pepe


Ingredienti (4 persone)

600 g di filetti di platessa – 100 ml di vino bianco secco – 1 rametto di origano – 1 rametto di timo – 1 rametto di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – ½ limone – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio tra pepe nero, rosa e verde in grani – 1 pizzico di sale fino

Preparazione

Sciacquate i filetti di platessa sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene. Spellate l’aglio. Lavate e asciugate i rametti di timo, origano e prezzemolo. Tritateli insieme all’aglio finemente. Spremete il limone, filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte.

Scaldate l’olio in un tegame. Mettete i filetti di platessa nel tegame in un solo strato. Insaporiteli 2 minuti a fuoco medio, senza farli colorire troppo e voltandoli a metà cottura. Cuocete il pesce altri 2 minuti, tendendo il fuoco basso. Trasferite i filetti di platessa su un piatto da portata.


Unite al fondo di cottura rimasto il trito di erbe aromatiche e aglio. Aggiungete il pepe in grani, insaporite 1 minuti. Irrorate con il vino rimasto e lasciate addensare il condimento per 2 minuti. Versate la salsina ottenuta sui filetti di platessa e servite subito ben caldo.

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