2 ottobre 2016

Spaghettini al salmone con erbe e limone


Ingredienti (4 persone)

280 g di spaghettini – 120 g di salmone fresco – 1 mazzetto di erbe miste (maggiorana, menta, basilico, erba cipollina) – 1 limone non trattato – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate il limone, tagliate la scorza a julienne e spremete il succo filtrandolo attraverso un colino. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Intanto lavate le erbe, asciugatele, tritatele finemente e tagliate il salmone a straccetti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella capiente. Scolate gli spaghettini senza sgocciolarli troppo, trasferiteli nella padella, aggiungete il succo di limone, ancora un filo di olio e cospargete con una presa generosa del trito aromatico preparato. Regolate di sale.


Aggiungete nella padella anche il salmone a straccetti, la scorza di limone a julienne e insaporite con una macinata di pepe. Saltate la pasta sul fuoco per mezzo minuto, mescolandola perché si insaporisca bene. Servitela subito, completando con cimette di erbe fresche.

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