1 marzo 2016

Pescatrice al miele in salsa allo yogurt


Ingredienti (4 persone)

2 pescatrici da 500 g l’una – 2 baccelli di anice stellato – 2 chiodo di garofano – 1 stecca di cannella – 4 grani di pepe nero – ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata – 1 cm di zenzero fresco – 2 cucchiai di miele – 1,25 dl di yogurt – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – ½ bustina di zafferano

Preparazione

Sbucciate e tritate lo zenzero con le altre spezie (tranne la stecca di cannella e l’anice stellato), e mescolateli con il miele. Trasferite il ricavato in un pentolino e fate cuocere il composto per 1 minuto a fuoco basso.

Private le pescatrici della pellicina esterna e dell’osso centrale, facendo però attenzione a non separare completamente le due parti che compongono i filetti.

Salate i filetti e spalmateli uniformante con il composto di spezie preparato, poi riavvicinateli, in modo da ricomporre il trancio di pesce, e appoggiatevi sopra la stecca di cannella e l’anice stellato.

Legate quindi le pescatrici con uno spago da cucina, mettetele in una teglia da forno con l’olio e cuocetela in forno già caldo a 200°C per 50 minuti irrorandola spesso con il fondo di cottura ed eventualmente con un po’ di acqua calda.

A cottura ultimata, filtrate il sugo di cottura dell’arresto e mettetelo in una casseruola dal fondo spesso.


Unite lo yogurt, lo zafferano, regolate di sale e cuocete a fuoco basso per 2-3 minuti; affettate infine le pescatrici, disponetele man mano su un piatto da portata e servitela subito ben calda con la salsa preparata.

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