24 marzo 2016

Filetto di salmone con salsa di acciughe


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di salmone fresco, già puliti, da 200 g d’uno – 200 g di panna liquida – 4 acciughe salate – 1 scalogno – vino bianco secco – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Salate, pepate i filetti di salmone, quindi cuoceteli nella padella antiaderente calda, leggerete unta di olio, voltandoli dopo 5 minuti per farli colorire bene da tutti i lati. Togliete appena pronte.

Unite un filo d’olio nel fondo di cottura e soffriggetevi un piccolo scalogno finemente tritato. Aggiungete le acciughe diliscate, risciacquate dal sale, stemperatele nel condimento, sfumate con mezzo bicchiere di vino e, infine, unite la panna; portate a bollore, spegnete e passate al setaccio, ottenendo così una salsina semidensa.


Riscaldatela, e servitela accompagnata con i filetti di salmone e, a piacere, punte di asparago lesse, passate nel burro.

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