1 marzo 2016

Panna cotta al cioccolato e rum


Ingredienti (4 persone)

½ l di panna fresca da montare – 80 g di zucchero – 100 g di cioccolato fondente – 2 cucchiai di rum – 12 g di gelatina in fogli – 1 bustina di vanillina

Per decorare: 0,5 dl di panna fresca da montare – ½ cucchiaio di zucchero a velo – 50 g di cioccolato fondente

Preparazione

Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda; tritate grossolanamente il cioccolato; portate ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vanillina, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno, facendola sciogliere completamente

Togliete dal fuoco, unite il cioccolato e fatelo riposare 2 minuti, mescolando finché si sarà del tutto sciolto, poi unite il rum; versate la preparazione negli stampini, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo per almeno 3 ore.

Poco prima di servite la panna cotta, montate la panna con lo zucchero a velo e grattugiate il cioccolato in modo da ottenere tante scagliette.


Immergete gli stampini per qualche istante in acqua bollente, sformateli sui piattini da dessert, decorateli con un ciuffetto di panna montata e le scagliette di cioccolato, e servite.

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