20 marzo 2016

Pizza di formaggio di Valentina


Ingredienti

600 g di farina – 5-6 uova – 1 uovo per spennellare – 150 g di parmigiano grattugiato – 100 g di pecorino grattugiato – 200 g di pecorino fresco a dadini – 100 g di lievito di birra – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 50 g di burro sciolto – 1 cucchiaino di zucchero – sale – pepe

Preparazione

Lavorate 5 uova, farina, formaggi grattugiati, zucchero, burro sciolto, sale, pepe e olio. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Se dovesse risultare troppo duro aggiungete un altro uovo o altro burro sciolto. Fate quindi lievitare finché l’impasto sarà raddoppiato di volume.

Una volta lievitato, riprendete l’impasto, e aggiungete il formaggio a dadini. Mette l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 20 cm di diametro dai bordi alti, e lasciate lievitare finché sarà triplicato di volume.

Quando avrà raggiunto la lievitazione, spennellate delicatamente con l’uovo sbattuto, facendo attenzione a non far sgonfiare l’impasto.


Scaldate il forno a 200°C per almeno 10 minuti, e cuocete quindi la pizza per un’ora. Se durante la cottura la superficie dovesse colorare troppo, coprite la pizza con un foglio di alluminio. Appena cotta, sfornatela, sformatela e fatela raffreddare su una gratella.

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