6 marzo 2016

Pizza di Pasqua al formaggio


Ingredienti (6 persone)

½ kg di farina 00 – 250 g di pecorino romano -150 g di parmigiano grattugiato – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – 130 ml di latte – 4 uova – 15 g di lievito di birra – sale – pepe

Preparazione

In una terrina, versate le uova e amalgamate il parmigiano, metà del pecorino grattugiato, la farina e l’olio. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi incorporate il lievito, stemperato nel latte, e aggiustate di sale e pepe.

Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato alto 10 centimetri e dal diametro di 18 centimetri, riempitelo fino a metà dell’altezza. Tagliate il pecorino restante a bastoncini e infilateli verticalmente nell'impasto.


Coprite lo stampo con un canovaccio pulito e fatelo lievitare per circa due ore, in luogo tiepido ed asciutto. Quando il volume dell’impasto sarà raddoppiato, infornate a 190°C per 45 minuti circa, finché la pizza al formaggio sarà dorata in superficie.

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