13 marzo 2016

Ciambella con ricotta e arancia


Ingredienti (8 persone)

250 g di farina 00 – 250 g di ricotta – 120 g di zucchero di canna – 3 uova – 3 cucchiai di olio di mais – 1 arancia non trattata – 1 limone non trattato – 1 bustina di lievito – 20 g di pinoli

Preparazione

Grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela da parte. Versate invece il succo in una tazza capiente insieme al succo del limone.

Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e aggiungete la ricotta, dopo averla completamente privata della sua parte liquida. Poi versate il succo degli agrumi, la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio di mais e mescolate bene con la frusta. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli poco per volta al composto sempre mescolando con la frusta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.


Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle a cerchio apribile e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Sfornate, e sformate su una gratella. 

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