2 marzo 2016

Gnocchi di patate con i funghi


Ingredienti (4 persone)

Per gli gnocchi: 650 g di patate – 1 grattata di noce moscata – 1 pizzico di cannella in polvere – 150 g circa di farina bianca – sale

Per il condimento: 3 funghi porcini – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 50 g di burro – 1 grattata di noce moscata – 30 g di formaggio grattugiato – sale

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti; una volta cotte, spellatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate.

Mentre le patate cuociono pulite i porcini, raschiando via il grosso della terra ed eliminando i residui con un panno umido. In un tegame scaldate l’olio con l’aglio, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciatelo sfrigolare giusto un attimo. Unite i funghi tagliate a lamelle e cuocete per 15-20 minuti su fuoco basso, mescolando ogni tanto.

In una terrina lavorate il purè con una presa di sale, la noce moscata e la cannella. Fate raffreddare le patate, quindi incorporate la farina, unendone quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente. Formate tante cilindretti di circa 1 cm di spessore e tagliateli a tocchetti di 2 cm.

In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete a piacere una grattato di noce moscata, lasciate sfrigolare per un istante e tenete in caldo.


Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi gli gnocchetti e scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla, trasferendoli nel tegame con i funghi. Servite nei piatti, versate il composto di burro e noce moscata, cospargete con il parmigiano e portate subito in tavola. 

Nessun commento:

Posta un commento