25 marzo 2016

Mona di pasqua


Ingredienti (8 persone)

4 uova – 200 g di zucchero – 150 g di farina 00 – 20 g di farina di mandorle – 2 albumi – 1 cucchiai di lievito per dolci – 200 g di confettura di albicocche – 250 g di cioccolato bianco – 90 g di panna fresca – 60 g di granella di nocciole – uova e gallina di cioccolata

Preparazione

Lavorate le uova con 150 g di zucchero. Setacciate le farine con il lievito e aggiungetela poco a poco al composto.

A parte, montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero e incorporateli all'impasto con delicatezza. Versate in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm di diametro e infornate a 180°C per 50 minuti. Spegnete il forno, e lasciate la torta per altri 5 minuti. Sfornatela e lasciatela quindi raffreddare su una gratella. Quando la torta sarà fredda, farcitela con la confettura di albicocche.

Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo mescolandolo alla panna scaldata su fiamma bassa. Fate raffreddare e ponete in frigo finché si sarà ben addensata.


Decorate la torta con la crema, la granella di nocciole, uova e gallina di cioccolata.

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