3 marzo 2016

Mini soufflé alle ortiche


Ingredienti (4 persone)

300 g di ortiche – 60 g di burro – 60 g di farina – 600 ml di latte – 100 g di porro tritato – 40 g di grana grattugiato – 4 uova – burro per lo stampo – sale fino – pepe – noce moscata

Preparazione

Pulite e sciacquate le ortiche, scottatele in acqua bollente salata, scolatele, fatele raffreddare e strizzatele bene.

Sciogliete il burro in una casseruola. Versate la farina, tutta in una volta, mescolando. Incorporate poco latte alla volta, cuocete 5 minuti. Unitevi ortiche, porro, sale, pepe e noce moscata. Fate addensare 5 minuti, mescolando. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il composto.

Scaldate il forno a 180°C. Imburrate 4 stampini di diametro 10 centimetri da portare direttamente in tavola.


Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. Amalgamate grana e tuorli al composto di ortiche. Frullate gli ingredienti per ottenere una crema liscia ed omogeneo e lasciate intiepidire. Incorporatevi gli albumi montati a neve. Versate il composto negli stampi, infornate per 35-40 minuti e servite subito.

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