17 marzo 2016

Coppa paschka


Ingredienti (8 persone)

50 g di uvetta – 500 g di mascarpone – 25 g di burro – 1,5 dl di panna acida – 50 g di zucchero semolato – 50 g di miele

Per decorare: 20 g di mandorle a lamelle – 8 ciliegie candite – 8 foglie di menta

Preparazione

Immergete l’uvetta in una ciotola di acqua tiepida e lasciatela ammorbidire.

Lavorate il mascarpone con il burro morbido e tagliato a pezzetti e la panna acida in una ciotola capiente usando una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.  

Aggiungete lo zucchero, il miele sciolto su fuoco basso in un pentolino e l’uvetta ammorbidita e asciugata quindi mescolate ancora.

Distribuite la preparazione in 8 coppette, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per una notte.

Fate tostare le mandorle su una placca in forno già caldo a 180°C per 8-10 minuti, quindi lasciatele raffreddare.


Al momento di servire, rimuovete la pellicola, e decorate ogni coppetta con le mandorle tostate, una fogliolina di menta e una ciliegina candita. 

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