18 marzo 2016

Insalata di mare


Ingredienti (14 persone)

1,3 kg di calamari già puliti – 900 g di gamberetti già puliti – 1 kg di cozze – 3 spicchi d’aglio – 1 gambo di sedano – 1 manciata di prezzemolo – 1 limone – 12 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Tagliate a strisce di mezzo centimetro circa i calamari e sciacquateli. Portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata e tuffatevi i calamari, mescolate con un cucchiaio, e spegnete il fuoco. Lasciate riposare per 10 minuti con coperchio. Trascorso questo tempo, scolateli con l’aiuto di uno scolapasta e lasciateli raffreddare.

Rimuovete l’intestino dai gamberetti. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata, versatevi i gamberetti, e fateli bollire per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate e tenete da parte.

Nel frattempo, tritate finemente il sedano, il prezzemolo e l’aglio, e lasciate da parte.

Mettete le cozze in una padella con coperchio a fiamma alta per farle aprire. Estraetele quindi dal guscio e aggiungetele ai gamberetti.


Versate i calamari, i gamberetti e le cozze in un’insalatiera capiente, aggiungete il trito aromatico, l’olio, il sale, il pepe e il succo del limone, e mescolate. Tenete in frigo fino al momento di servire.

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