18 marzo 2016

Salade niçoise


Ingredienti (4 persone)

4 patate – 200 g di fagiolini verdi – 200 g di lattuga – 150 g di pomodorini ciliegia – 2 cucchiai di capperi – 20 olive nere snocciolate – 300 g di tonno sott’olio – 8 acciughe sott’olio - 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaio di senape di Digione – 2 cucchiai di aceto di vino bianco – 3 uova – succo di 1 limone – 1,5 dl di olio extravergine di oliva

Preparazione

Rassodate le uova cuocendole per 8 minuti. Lavate e lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele e pelatele ancora calde. Tagliatele a tocchetti e mettetele in una zuppiera.

Unite 1 cucchiaio di olio e mescolate. Lessate anche i fagiolini, spuntati e lavati, in acqua salata per circa 6 minuti e scolateli.

Preparate la vinaigrette con l’aglio sbucciato, lavato e schiacciato, la senape, l’aceto e il succo di limone. Amalgamate bene ed emulsionate l’olio rimasto con l’aiuto di una forchetta.


Scolate il tonno e spezzettatelo. Mettete la lattuga lavata sul fondo di un piatto, aggiungete le patate, i fagiolini, il tonno, i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi dissalati e le acciughe spezzettate. Condite con la vinaigrette e decorate con spicchi di uova sode.

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