19 marzo 2016

Salmone all’arancia con agretti al profumo di menta


Ingredienti (4 persone)

4 tranci di salmone fresco da 200 g circa l’uno – 4 arance – 300 g di agretti – sale – olio extravergine di oliva – pepe bianco – 5 foglie di menta

Preparazione

Fate insaporire i tranci di salmone in una pirofila con il succo di 3 arance per 3 ore, coperto con pellicola trasparente in frigorifero.

Nel frattempo, sbollentate gli agretti in acqua per circa 6 minuti. Una volta cotti, scolateli e lasciateli da parte.

Riprendete il salmone e scolatelo dal succo di arancia. In una padella ben calda con due cucchiai di olio, cuocete i tranci di salmone dalla parte della pelle a fuoco basso, coperti con un coperchio per circa 10 minuti. Salate e pepate verso fine cottura.

Nel frattempo, tagliate l’arancia restante a vivo: dovrete ottenere degli spicchi puliti e privi di buccia.


Condite gli agretti con un filo d’olio e sale, e adagiateli sui piatti individuali a nido, insieme al salmone, le arance e qualche foglia di menta. A piacere, aggiungete un pizzico di pepe bianco e un filo d’olio e servite.

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