1 marzo 2014

Pane al bicarbonato con lo yogurt

Ingredienti

300 g di farina integrale - 300 g di farina 00 - 25 g di lievito in polvere - 1 cucchiaio di bicarbonato - 2 cucchiai di zucchero - 425 g di yogurt naturale - 1 uovo - 10 g di burro - sale


Preparazione

Mescolate le due farine e disponetele a fontana in una terrina, quindi versatevi al centro il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e un pizzico di sale.
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con una forchetta, poi versatevi lo yogurt e mescolate con una frusta in modo da amalgamarli bene. Incorporate all'impasto lo yogurt con l’uovo.
Lavorate a lungo l’impasto con le mani, formando una pagnotta dello spessore di 5 cm. Trasferite il pane su una placca imburrata e, con un coltello, praticate sulla superficie un’incisione a croce.

Mettete il pane nel forno già caldo a 180°C e fatelo cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo intiepidire completamente prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento