Ingredienti
300 g di
farina integrale - 300 g di
farina 00 - 25 g di
lievito in polvere - 1 cucchiaio
di bicarbonato - 2 cucchiai
di zucchero - 425 g di
yogurt naturale - 1 uovo - 10 g di
burro - sale
Preparazione
Mescolate le due farine e disponetele a fontana in una terrina, quindi
versatevi al centro il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e un pizzico di
sale.
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con una forchetta, poi
versatevi lo yogurt e mescolate con una frusta in modo da amalgamarli bene.
Incorporate all'impasto lo yogurt con l’uovo.
Lavorate a lungo l’impasto con le mani, formando una pagnotta dello
spessore di 5 cm. Trasferite il pane su una placca imburrata e, con un
coltello, praticate sulla superficie un’incisione a croce.
Mettete il pane nel forno già caldo a 180°C e fatelo cuocere per circa
40 minuti. A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo intiepidire
completamente prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento