18 marzo 2014

Lenticchie in umido

Ingredienti (4-6 persone)

250 g di lenticchie;
20 g di pancetta;
1 cipolla;
4 foglie di salvia;
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
sale.

Preparazione

Se richiesto sulla confezione delle lenticchie, mettetele in una terrina, copritele con acqua fredda e lasciatele a bagno per 8 ore.
Scolate le lenticchie, mettetele in una casseruola, copritele con almeno 2 dita d'acqua fredda, portate a ebollizione e continuate la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 30 minuti circa, oppure secondo il tempo indicato sulla confezione.
Poco prima del termine della cottura, insaporite con il sale; sbucciate e tritate la cipolla; lavate e asciugate la salvia; tritate la pancetta; fate soffriggere il trito di cipolla, la salvia e la pancetta tritata in un tegame con l'olio.
Versate il soffritto nella casseruola, regolate di sale e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco basso e a recipiente scoperto; servite le lenticchie calde. 

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