14 marzo 2014

Crostini al tartufo nero

Ingredienti (4 persone)

12 fette di pane casereccio;
100 g di tartufi neri;
2 acciughe sotto sale;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
2 spicchi di aglio;
2 cucchiai di succo di limone.

Preparazione

Raschiate leggermente le acciughe e passatele sotto il getto dell'acqua fredda corrente per eliminare il sale di conservazione. Asciugatele, spianatele e tritatele finemente.
Pulite i tartufi con uno spazzolino a setole dure tenendoli sotto il getto dell'acqua tiepida, quindi grattugiateli. Preriscaldate il forno a 160°C.
Scaldate l'olio e fatevi soffriggere gli spicchi d'agli sbucciati e leggermente schiacciate. Intanto fate tostare leggermente le fette di pane nel forno caldo. Quando l'aglio è imbiondito toglietelo dal condimento. Fuori dal fuoco versate nell'olio i tartufi, le acciughe e il succo di limone.
Amalgamate con cura il tutto finché non ne risulta un composto omogeneo, quini spalmatelo sulle fettine di pane ancora calde. Servite subito.

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