12 marzo 2014

Ciambelline al vino rosso

 Ingredienti 

700 g di farina 00;
1 bicchiere di vino rosso;
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva;
1/2 bicchiere di olio di semi;
170 g di zucchero;
1 cucchiaio di lievito per dolci;
sale.

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito e metteteli in una ciotola formando una specie di fontana. Al centro aggiungete gli altri ingredienti, alternando olio e vino in modo che tutto si amalgami senza formare grumi. Impastate fino a ottenere un composto compatto, omogeneo ma leggermente appiccicoso. Fatelo riposare per una mezz'ora, dopodiché ricavatene delle striscioline che unirete ai margini in modo da formare tante ciambelline. Sulla superficie spolverizzare un po' di zucchero. Adagiate i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere a 180°C per 20-25 minuti.

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