19 marzo 2014

Braciole con salsa al pepe

Ingredienti (4 persone)

4 braciole di maiale;
½ bicchiere di vino bianco;
1 cucchiaio di pepe verde in salamoia;
2 rametti di rosmarino;
5/6 cucchiai di mascarpone o panna fresca;
½ cipolla;
olio extravergine di oliva;
sale.

Preparazione

Mettete le braciole in una ciotola con metà del pepe verde pestato grossolanamente, i rametti di rosmarino spezzettati, il vino e un filo di olio; coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 1 ora, a temperatura ambiente, girando le braciole di tanto in tanto.
Sgocciolate le braciole dalla marinata; trasferitele sulla griglia ben calda e cuocetele per una decina di minuti per lato, avendo cura di coprire la carne con un foglio di alluminio.
Preparate intanto la salsa di accompagnamento. Spuntate la cipolla, spellatela e tritatela finemente, poi fatela appassire a fiamma bassa, in un padellino con un filo di olio e 1 pizzico di sale.
Aggiungete il mascarpone e stemperatelo bene nel composto di cipolle; unite il pepe verde rimasto e fate addensare la salsa a fiamma bassissima ancora per qualche istante.

Trasferite le braciole nei piatti e irroratele con la salsina al pepe verde.

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