Ingredienti (4 persone)
4 braciole
di maiale;
½ bicchiere
di vino bianco;
1 cucchiaio
di pepe verde in salamoia;
2 rametti di
rosmarino;
5/6 cucchiai
di mascarpone o panna fresca;
½ cipolla;
olio
extravergine di oliva;
sale.
Preparazione
Mettete le braciole in una ciotola con metà del pepe verde pestato
grossolanamente, i rametti di rosmarino spezzettati, il vino e un filo di olio;
coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 1 ora, a
temperatura ambiente, girando le braciole di tanto in tanto.
Sgocciolate le braciole dalla marinata; trasferitele sulla griglia ben
calda e cuocetele per una decina di minuti per lato, avendo cura di coprire la
carne con un foglio di alluminio.
Preparate intanto la salsa di accompagnamento. Spuntate la cipolla,
spellatela e tritatela finemente, poi fatela appassire a fiamma bassa, in un
padellino con un filo di olio e 1 pizzico di sale.
Aggiungete il mascarpone e stemperatelo bene nel composto di cipolle;
unite il pepe verde rimasto e fate addensare la salsa a fiamma bassissima
ancora per qualche istante.
Trasferite le braciole nei piatti e irroratele con la salsina al pepe
verde.
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