Per la crema pasticciera (Knam):
500 ml latte intero fresco;
1 baccello di vaniglia;
120 g di tuorlo;
85 g di zucchero;
25 g di amido di mais
35 g di farina di riso.
10 fragole di grandezza media;
1 banana;
1 kiwi;
200 ml di panna fresca da montare;
cacao amaro in polvere.
Preparazione
Per la crema pasticciera: versate il latte in una casseruola, aggiungete la polpa e la stecca di vaniglia tagliata a metà in senso longitudinale, mescolate e mettete sul fuoco a scaldare.
Intanto, mettete in una ciotola ampia i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e aggiungetevi le farine setacciate lavorando ancora. Stemperate il composto con un po' di latte caldo e lavoratelo con la frusta.
Quando il latte bolle, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il composto di uova e farina. Fate cuocere finché non avrà una consistenza densa e cremosa, continuando a mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
Infine versate la crema pasticciera in un'apposita ciotola, coprite con pellicola e fate raffreddare.
Tagliate le fragole in quattro parti; sbucciate il kiwi e tagliatelo a fette, poi dividete ogni fetta in quattro pezzi; tagliate la banana a fette.
Per la composizione: prendete un bicchiere (alto 15 cm circa) e riempitelo con uno strato di crema pasticciera, uno di frutta, un altro di crema, un altro di frutta e un altro ancora di crema. Completate il bicchiere con abbondante panna montata, una fetta del frutto contenuto nel pudding e una spolverata di cacao amaro.
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