23 marzo 2014

Cantucci toscani e vin santo

Ingredienti 

250 g di farina bianca - 200 g di zucchero - 1 pizzico di sale - 2 cucchiai di liquore anice - 2 uova - mezza busta di Lievito Pane Degli Angeli - 150 g di mandorle spellate intere

Preparazione

Mescolate la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore a piacere, uova e, per ultimo, il lievito setacciato.
Impastate rapidamente il tutto, fino a ottenere un impasto liscio. Infine incorporate le mandorle.
Formate dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disponeteli, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno.
Cuocete per 25-30 minuti nella parte media del forno già caldo a 150°C.
A cottura ultimata tagliate i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa. Disponete i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuoceteli per altri 10 minuti, mantenendo la temperatura invariata.
Dopo 5 minuti togliete la lastra dal forno, girate i cantucci sull'altro lato e terminate la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento