17 marzo 2014

Cupcakes al cioccolato - St. Patrick's Day

Ingredienti (24 cupcakes)

Per i cupcakes:
200 g di burro;
200 g di zucchero;
1 cucchiaino di zucchero di canna;
2 uova;
300 g di farina;
2 cucchiai di cacao o cioccolato in polvere;
150 ml di yogurt bianco;
100 ml di latte caldo;
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia.

Per la crema a formaggio:
250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
300 g di zucchero a velo;
2 bustina di vanillina.

Per la decorazione:
farina di cocco colorata di verde.

Preparazione

Per i cupcakes: Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con gli zuccheri. Aggiungete le uova, uno alla volta. Continuate a lavorare fino a ottenere una crema soffice.
Sciogliete il cacao o il cioccolato nel latte caldo e lasciate raffreddare. Alternate alla crema la farina, lo yogurt e la cioccolata al latte nello sbattitore in movimento.
Lavorate bene l'impasto fino a ottenere un impasto leggero. Riempite i pirottini di carta posti nello stampo da cupcake. 
Infornate a 180°C per 30-45 minuti (potrebbe variare a seconda del forno; fate sempre la prova stecchino), quindi sfornate e lasciate raffreddare sulla gratella di metallo.

Per la crema a formaggio: unite il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Amalgamate per bene il tutto con una frusta. Mettete il composto in una sacca da pasticciere e decorare a piacere.

Per decorare: mettete a piacere della farina di cocco colorata. 

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