6 marzo 2014

Panini al latte

Ingredienti 

500 g di farina - 360 g di latte - 25 g di lievito di birra - 30 g di zucchero - 30 g di burro - 1 pizzico di sale

Preparazione

Innanzitutto preparate il lievito: in una ciotola frantumate il lievito di birra e scioglietelo in un bicchiere di latte;
aggiungete poco zucchero e poi tanta farina fino a ottenere un composto morbido ed elastico, da coprire con un telo e depositare vicino ad una fonte di calore per aiutare la fermentazione.
Nel frattempo disponete la rimanente farina sulla spianatoia, al centro calate il sale e lo zucchero, poi il burro, infine il lievito, che intanto è sensibilmente aumentato di volume.
Impastate con cura, versando a piccole quantità il latte, per ottenere un amalgama liscio e discretamente morbido, da confezionare in tanti filoni, da spolverizzare di farina, da ricoprire con un telo, poi con un panno, per la necessaria levitazione (il tempo che raddoppino il volume).
Passate i filoni in forno per 30 minuti a 180°C; sopra spennellatevi acqua o uovo miscelato con latte per lucidare i panini.

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