28 marzo 2014

Cupcakes al cocco

Ingredienti (12 cupcakes)

Per i cupcakes
100 g di burro - 100 g di zucchero - 2 uova - scorza grattugiata di 1/2 limone - aroma di cocco q.b. - 90 g di farina 00 - 1 cucchiaino di lievito - 1 pizzico di sale - 125 g di cocco grattugiato - 1/2 tazza di latte - 300 g di dulce de leche o latte condensato - 150 g di noci tritate

Per decorare
panna da montare - cocco grattugiato colorato

Preparazione


Mettete il burro nella ciotola della frusta elettrica e sbatterlo fino a ottenere una crema.
Aggiungete lo zucchero. Continuate a sbattere fino a ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete i tuorli e sbattete nuovamente. Grattugiate la scorza di 1/2 limone (senza arrivare alla parte bianca).
Versate la scorza grattugiata nella miscela e mescolate. Aggiungete l'aroma di cocco e mescolate nuovamente. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola. Aggiungete il latte e mescolate con la spatola; aggiungete il cocco grattugiato e mescolate con la frusta elettrica fino a ottenere una massa omogenea.
Montate a neve le chiare d'uovo e aggiungetele all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
Inserite il dulce de leche o il latte condensato in una tasta usa e getta e disponetene delle piccole porzioni sulla carta da forno o su una teglia in silicone. Metteteli in freezer.
Mettete i pirottini nella teglia per cupcake. Inserite l'impasto al cocco nella tasca e riempite per metà ciascun pirottino.
Disponete una porzione di dulce de leche freddo sull'impasto di ciascun cupcake.
Finite di riempire i pirottini con l'impasto al cocco. Mettete in forno la teglia a 180°C e cuocete per 25-30 minuti. Togliete i cupcake dal forno e lasciateli raffreddare

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