Ingredienti
75 g di
farina;
2 uova
grandi;
60 g di
fontina;
80 g di
gorgonzola;
150 g di
mascarpone;
1 limone non
trattato;
30 g di
mandorle in scaglie;
40 g di
burro;
2 g di sale;
pepe.
Preparazione
Preriscaldate
il forno a 180°C. Mettete 1,2 dl d’acqua, il burro, il sale in una casseruola e
portate a ebollizione. Togliete dal fuoco, unite la farina tutta in una volta e
mescolate energicamente con una spatola fino a quando l’impasto risulterà
omogeneo e si staccherà dalle pareti della casseruola.
Mettete
nuovamente l’impasto sul fuoco e fatelo asciugare per 1-2 minuti, mescolando.
Spegnete e lasciate intiepidire. Aggiungete le uova, uno per volta, mescolando
energicamente fino a quando saranno
state amalgamate. Unite la fontina tritata, 30 g di gorgonzola e la metà della
scorza del limone grattugiata, pepate a piacere e mescolate bene.
Trasferite
l’impasto in una tasca da pasticciere con il beccuccio liscio e distribuitelo
su una placca foderata con carta da forno, formando una decina di palline da 5
cm di diametro. Distribuite sopra le mandorle e cuocete per 30-40 minuti.
Mescolate il
resto del gorgonzola, il mascarpone, la scorza di limone rimasta e il succo di
½ limone. Quando le guogère saranno fredde, tagliatele a metà nel senso dello
spessore e farcitele con una cucchiaiata del ripieno preparato.
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