Ingredienti (12-14 cupcakes)
2 uova - 150 g di zucchero - 60 g di burro - 200 g di farina - colorante rosso in polvere o gel - 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere - 1 bustina di vanillina - 1 pizzico di sale - 100 ml di latte - succo di mezzo limone - 1 cucchiaino di aceto bianco - 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Unite il succo di limone al latte e lasciatelo da parte, per formare il latticello. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Frullate burro e zucchero in una scodella con uno sbattitore elettrico. Aggiungete prima un uovo, incorporatelo completamente a burro e zucchero e poi aggiungete il secondo uovo.
In un'altra scodella setacciate la farina e aggiungetevi il cacao e la vanillina.
In un'altra scodella setacciate la farina e aggiungetevi il cacao e la vanillina.
Aggiungete un pizzico di sale al latticello preparato precedentemente con latte e succo di limone. Aggiungete la farina intervallata al latticello al composto di burro, zucchero e uova.
Mettete l'aceto in un bicchiere e unite il cucchiaino di bicarbonato. Unitelo al composto fino ad amalgamarlo completamente.
Colorate il composto con del colorante rosso. La quantità di colorante è soggettiva, dipende dall'intensità di colore che si vuole ottenere.
Versate il composto nei pirottini precedentemente inseriti nell'apposita taglia per cupcakes. Riempiteli per 3/4.
Mettete in forno già caldo a 170°C per circa 15-17 minuti. Fate la prova stecchino: infilato al centro del cupcakes deve uscire pulito quando lo si estrae.
Decorate con panna montate e pasta di zucchero.
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