21 febbraio 2014

Cupcake alla vaniglia

Ingredienti (24 cupcake)

Per i cupcake:
200 g di burro;
200 g di zucchero;
3 uova;
200 ml di yogurt bianco;
1 cucchiaio di essenza di vaniglia;
300 g di farina;
20 g di lievito per dolci;
5 g di sale.

Per la crema:
600 g di panna fresca molto fredda;
4 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione

Per i cupcake: preriscaldate il forno a 180°C, disponete i pirottini in una teglia per i muffin.
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Sbattete con un mixer per circa 3 minuti fino a far diventare soffice l'impasto.
Aggiungete le uova senza smettere di sbattere.
Passate al setaccio la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi incorporate all'impasto mescolando delicatamente con una spatola, aggiungendo poco a poco lo yogurt e per ultimo la vaniglia.
Dividete l'impasto negli stampi per i muffin. Cuocete per 30-35 minuti, fino a quando non avranno un colore dorato. Lasciateli raffreddare su una gratella di metallo.

Per la crema: montate la panna fresca molto fredda nella planetaria e aggiungete poco a poco lo zucchero. Continuate a montare fino a ottenere una crema morbida e bianca.
Mettete la crema in una tasca con beccuccio zigrinato e decorate i cupcake.

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