24 febbraio 2014

Pesce spada al pomodoro e capperi

Ingredienti (4 persone)

4 fette di pesce spada da 150 g;
600 g di pomodori maturi;
1 cucchiaio di capperi sotto sale;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
80 g di olive nere snocciolate;
1 spicchio d'aglio;
sale.

Preparazione

Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatatelo finemente; tagliate a pezzetti le olive; praticate alcune incisioni nelle fette di pesce spada, aiutandovi con un coltello appuntito e affilato, e inserendovi i pizzetti di olive.
Lavate i pomodori, scottateli per un minuto in acqua bollente, quindi scolateli e lasciateli intiepidire, poi privateli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti; sciacquate i capperi per eliminare il sale, asciugateli con carta da cucina e tritateli.
Fate scaldare l'olio in un tegame, unite l'aglio tritate e fatelo leggermente rosolare a fuoco dolce senza far prendere colore.
Aggiungete poi la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso.
Unite quindi le fette di pesce spada, senza sovrapporle, le olive a pezzetti e i capperi tritati, salate e continuate a cuocere ancora per 10 minuti, voltando le fette di pesce a metà cottura.
Distribuite infine le fette di pesce spada su un largo piatto da portata, versatevi sopra il sugo di cottura e servitele subito a tavola ben calde.

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